Pendaftaran Tenaga Kesehatan Haji Indonesia Tahun 2010

Posted: 18 Maret 2010 in Agama, Kesehatan
Tag:, , , ,

alhamdulillah, akhirnya informasi tentang pendaftaran TKHI tahun 2010 telah dimuat. berikut prosedur pendaftarannya: Tenaga Kesehatan Haji Indonesia 2010

1. untuk persyaratan petugas haji tahun 2010 silakan klik http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/documents/Persyaratan%20Rekrutmen%20Petugas%20Kesehatan%20RI.pdf

2. Petunjuk tehnis Pengisian formulir registrasi Online, silakan klik http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/documents/Prosedur%20Pendaftaran%20Petugas%20Kesehatan%20Haji%202010.pdf

3. Prosedur Pendaftaran Petugas Haji tahun 2010 http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/documents/Prosedur%20Pendaftaran%20Petugas%20Kesehatan%20Haji%202010.pdf

4. Aspek Penilaian Seleksi Petugas Haji tahun 2010 http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/documents/Aspek%20Penilaian%20Rekrutmen%20Petugas%20Kesehatan%20Haji%202010.pdf

5. Contoh surat keterangan Prestasi dan Disiplin dari atasan http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/documents/Contoh%20Surat%20Keterangan%20Prestasi%20Kerja.pdf

6. Contoh Surat kemampuan dan keahlian khusus dari atasan http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/documents/Contoh%20Surat%20Keterangan%20Kemampuan%20Komputer.pdf

7. Contoh Surat ijin Suami http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/documents/Contoh%20Surat%20Izin%20Suami.pdf

8. Contoh Surat Keterangan tidak Hamil http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/documents/Contoh%20Surat%20Keterangan%20Tidak%20Hamil.pdf

9. Contoh Surat Kesanggupan Bekerja Sebagai Petugas Kesehatan Haji http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/documents/Contoh%20Surat%20Kesanggupan%20Kerja%20Sbg%20Petugas%20Kesehatan%20Haji.pdf

demikian info tentang pendaftaran petugas Kesehatan Haji, untuk selengkapnya bisa menghubungi

Hajj Medical Team

TKHI

Pusat Kesehatan Haji, Sekjen Depkes RI Kuningan.

Panjatap Rekrutmen Petugas Kesehatan Haji 2010
Telp.No : 021-5201234

Masa Pendaftaran Calon TKHI/PPIH 2010 dibuka 20 Maret s.d 20 April 2010.

Untuk Pendaftaran Online silakan klik di http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/web/index.php?to=registrasi&go=Step%201

About these ads
Komentar
  1. Nelly mengatakan:

    koq Contoh Surat Keterangan tidak Hamil http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/documents/Contoh%20Surat%20Keterangan%20Tidak%20Hamil.pdf

    dan Contoh Surat Kesanggupan Bekerja Sebagai Petugas Kesehatan Haji http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/documents/Contoh%20Surat%20Kesanggupan%20Kerja%20Sbg%20Petugas%20Kesehatan%20Haji.pdf, itu semua ga bisa terbuka??? bantuin dong mas, minta tlg banget kalo bisa formnya dikirim ke email saya. Trmksh banyak

  2. azzakky mengatakan:

    Nelly
    bisa tuh mbak, barusan saya coba klik langsung masuk kok..

  3. Irsyad mengatakan:

    Aslmk.Wr.Wb….
    Terima kasih atas infonya,,, tp maaf mo nanya. Klo semua persyaratan itu wajib atau ngga. Contoh,, untuk ATLS, ACLS, GELS itu wajib semuanya ada atau cukup salah satu. Dan bagaimana, jika saya punya 2 sertifikat diantara yg 3 itu….
    Satu lagi, bagaimana jika domisili dan tempat kerja berbeda, bisa jadi faktor penilaian ngga… Contoh, saya kerja di klinik swasta milik Yayasan yg berkedudkan di Jakarta, terus saya tinggal di kab. Sukabumi…Dan punya SIP tempat bekerja di Jakarta… Gimana tuh …????
    bertempat di Kab. Bogor
    Terima kasih…

  4. azzakky mengatakan:

    alaikum salam
    ttg persyaratan: kalo tahun kemarin disarankan terutama ACLS cz kbanyakan kasusnya nanti kegawatan jantung.
    ttg domisili: tidak masalah dimanapun kita tinggal. yang penting daerah yang kita pilih dan kuotanya. kemarin ada teman yang akhirnya ngambil prop[insi lain dengan konsekwensi untuk administrasi dan pelatihan sesuai dengan propinsi yang dituju. umpama saya tinggal di jatim tapi ikut daftar di jateng tdk masalah. tapi nanti waktu pelatihan ya harus ikut di Jateng dan kloter yang kita iringipun dari daerah Jateng. makasi

  5. eva mengatakan:

    mau nanya.surat keterangan Prestasi dan Disiplin dari atasan itu harus dilampirkan ya?kalo qta praktek sendiri gmn?

  6. azzakky mengatakan:

    Eva:
    dari yang saya ketahui memang agak sulit untuk yang Praktik pribadi. karena nantinya selain surat keterangan prestasi dan disiplin juga nantinya saat pelatihan dan selama perjalanan tugas diperlukan juga SPPD (Surat Perintah Perjalanan Dinas) dari atasan kita sebagai kelengkapan administrasi dan akomodasi serta nantinya untuk pembayaran gaji. kalau anda kerja di klinik bisa minta ke atasan klinik tersebut. sedang untuk PNS harus tanda tangan dari ka dinkes setempat.

  7. hasmidah mengatakan:

    mohon penjelasan tentang registrasi secara online gimana caranya??…mohon bantuannya…trims

  8. ida mengatakan:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Mas Zakky, Jazakallahu khairan katsiro atas informasinya, saya dah print out semua infonya. do’ain qta ya…. mudah2an bisa ke panggil ya…. Eh.,. tapi pendaftaran on line dimana nihhh wbnya ??? makasih

  9. kaka mengatakan:

    assalamualaikum, boleh tanya ya…..

    kalau saya tidak salah baca, kriteria penilaian hanya dari berkas2 saja, apakah setelah itu ada tes lain???

    wassalam

  10. azzakky mengatakan:

    Ida.
    Alhamdulillah suda ada. di bagian bawah tulisan ini. tinggal klik. Amin. semoga menjadi haji mabrur
    Kaka.
    Untuk tahun kemarin cuma penilaian dari berkas aja, tidak ada tes lain.

  11. akangryu mengatakan:

    syarat2 pendaftaran TKHI tahun 2010?????

  12. kaka mengatakan:

    assalamualaikum,
    Thanks ya mas atas informasunya, tapi mau tanya lagi boleh ya…..

    kalau yang dimaksud ijazah, sertifikat dll dilegalisir atasan langsung, maksudnya gimana mas????

    atasan kita memberikan tanda tangan & cap instansi tempat kita bekerja di atas foto copy ijazah, sertifikat dll, gitu maksudnya ya????

  13. JAMIL DAMANIK mengatakan:

    bagaimana cara mendownload contoh surat keterangan prestasi kerja

  14. dr dini mengatakan:

    nice info

  15. nugroho mengatakan:

    apakah cpns boleh ikut tkhi?

  16. Hari Surya Wijaya mengatakan:

    Komentar saya sm dengan mbak nelly,

    koq Contoh Surat Keterangan tidak Hamil http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/documents/Contoh%20Surat%20Keterangan%20Tidak%20Hamil.pdf

    dan Contoh Surat Kesanggupan Bekerja Sebagai Petugas Kesehatan Haji http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/documents/Contoh%20Surat%20Kesanggupan%20Kerja%20Sbg%20Petugas%20Kesehatan%20Haji.pdf, itu semua ga bisa terbuka??? bantuin dong mas, minta tlg banget kalo bisa formnya dikirim ke email saya. Trmksh banyak

  17. RIKA KUSUMAWARDHANI mengatakan:

    Trim mas atas infonya… kalo nanti ada yang ndak jelas nanya lagi

  18. Didi nuswantoro mengatakan:

    Mas Mungkin ndak misal kita kerja di puskesmas terus diterima lebih dari satu orang…klo misalnya kita daftar dengan tempat kerja dipustu boleh ndak …. yah ..semoga tahun ini bisa ndak gagal lagi…
    terima kasih… blognya lumayan lengkap dan update cepat… moga blog ini tetap rame kaya tahun kemaren… thanks

  19. lusy andi p mengatakan:

    ass..

    saya mau tanya , buat ibu saya ..
    kalau misal nya sudah mendaftar melalui registrasi on line

    . truz pengumuman nya bagaimana ???

    apakah di panggil lewat surat atau melalui internet

    . mohon di jawab !!

    “terima kasih sebelum nya”

  20. hendra mengatakan:

    di surat keterangan …sebelah kirinya ada ” mengetahui” ….maksudnya diketahui oleh dr. spog kah???

  21. hendra mengatakan:

    Di surat keterangan tidak hamil….sebelah kirinya ada “mengetahui”” apa maksudnya diketahui oleh dr. spog ya???

  22. azzakky mengatakan:

    > Akangryu
    sudah saya upload kang, tinggal klik. tapi ngekliknya nunggu jam-jam sepi aja biar bisa registrasinya lengkap.

    >kaka
    yup, bener banget. jadi yang melegalisir atasan langsung kita, bisa direktur RS, Ka Puskes, Ka Dinkes.

    > Jamil Damanik
    Langsung di klik aja, trus di save. tapi lebih baik nyobanya di luar jam sibuk. pengalaman sangat susah untuk download ataupun registrasi pada jam-jam sibuk. tahun kemarin malah ada yang baru bisa registrasi setelah jam 2 pagi

    > dr Dini
    terima kasih

    > Nugroho
    Boleh aja, asal bisa dapat ijin dari atasan. tapi biasanya untuk CPNS atasan susah ngasih ijinnya. hehehe.. selamat mencoba

  23. azzakky mengatakan:

    > Hary Surya Wijaya
    Bisa ko, mungkin lagi jam sibu. coba di down load lagi saat sudah jam santai

    > Rika Kusuma wardhani
    Oke. sama-sama semoga ktrima Amin

    > Didi Nuswartoro
    satu puskesmas diterima lebih dari 2 orang selama ini belum ada. tapi kalo 1 rumah sakit diterima lebih dari 2 orang ada. tempat saya kerja tahun 2008 diterima 1 dokter dan 2 perawat. trus tahun 2009 kemarin diterima 2 dokter. Kalau anda PNS nanti ijinnya harus dari kepala dinas. jadi tempat kerja anda di Puskesmas induk atau di Pustu pun ijinnya tetap tergantung dari kepala dinas kesehatannya. atau bisa aja disiasati, jika anda punya tempat praktik lain misal di BP/RB atau nyambi di RS anda ijinnya dari BP/RB atau RS tersebut aja. yang tanda tangan atasan BP/RB, atau direktur RS nya saja. tar kalo uda ktrima ijin ke dinasnya pake ijin Cuti Menunaikan ibadah Haji. teman saya yang PNS kemarin bisa.

    > Lusy andi
    pemanggilan nanti via Internet. Surat pemanggilan bisa didownload lalu ditunjukkan ke atasan kita untuk nantinya dibuatkan SPPD (surat Perintah Perjalanan Dinas). nanti bisa dilihat di cek status http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/web/index.php?to=registrasi
    so rajin-rajin buka situsnya TKHI ya.. semoga ditrima. Amin

    > Hendra
    untuk tahun kemarin surat pernyataan tidak hamil ini tidak ada kolom “mengetahui” nya. dalam penjelasan yang tahun inipun gak ada keterangannya. mungkin anda bisa langsung nanya ke no. kontak TKHI yang tercantum di atas.

  24. zein mengatakan:

    kok ngak ada yang bisa di buka situs web Tenaga Kesehatan Haji Indonesia 2010

  25. Syarif mengatakan:

    Assalamu’alikum wr.wb. Semoga mas zaky sejahtera selalu. Saya mau coba daftar TKHI lagi tahun ini, tapi koq susah banget ya membuka website tuk registrasi? Mohon bimbingan dari mas zaky. Syukran

  26. sibermedik mengatakan:

    maturnuwun, mas…

    Wah aku dadi isin ra tau update postingan..

  27. azzakky mengatakan:

    > Zein & Syarif
    Malam sabtu yll saya mencoba mendaftarkan sejawat saya tapi juga susah masuk. tahun kemarin juga sangat susah untuk registrasinya. biasanya bisa disisati dengan mencoba registrasi pada jam-jam sepi. seperti antara jam 00-04 WIB. selamat mencoba :)

    > Siber
    hehe ra sah isin. Aku up date Postingan coz menurutku info-info seperti PPDS BK, TKHI akan lebih bermanfaat bagi umum jika kuposting di Blog drpd di FB. :)

  28. Arief Rismawan mengatakan:

    makasih buat infonya mas…
    kalo yang dimaksud pelatihan funsional apa ya mas?
    trus kalo pelatihan nya sama organisasi profesi bisa nggak ya mas?

  29. suci mengatakan:

    Mas…surat ket tdk memahrami…berlaku untuk calon tkhi yang laki-laki kan??? trim”s

  30. azzakky mengatakan:

    > Ariief Rismawan
    Maksudnya pelatihan tehnis selama nanti melakukan tugas sebagai TKHI/PPIH. latihannya gabung sama Depag dan ada latihan dari Depkes sendiri.

    > Suci
    iya. tapi untuk perempuan juga harus membuat surat tidak dimahrami. artinya, selama melakukan Tugas tidak ada anggota keluarga ita yang sedang menunaikan ibadah Haji (baik Ortu, anak, Istri/suami) sebab pernah kejadian ada yang sembunyi-sembunyi Suami istri 1 sebagai TKHI dan 1 nya jamaah biasa berangkat pada tahun yang sama akhirnya ketahuan dan disuruh milih salah satu saja yang berangkat.

  31. loem yuda mengatakan:

    minat banget berkompetisi di tkhi th 2010. tp posisi cpns nunggu prajab th ini. gmn dong? sertifikat BLS dkk terkena korban sandra d tmpt kerja yg lalu krn keluar sblm ms bakti tuntas. mmmhhmm..gmn coba?
    sepertinya kesempatanku hilang….

  32. evi mengatakan:

    Assalamu’alaikum…salam kenal mas.
    Mau tanya, kalo surat keterangan tidak dimahromi (untuk calon ppih perempuan) punya contoh formatnya nda ya?
    Makasiy…

  33. Rhyna mengatakan:

    mas, koq susah ya buat registrasinya..

  34. dian mengatakan:

    asswrwb mas zakki mo nanya bagaimana sih bentuk form surat tidak dimahrami untuk perempuan?tx sblmnya

  35. RIKA KUSUMAWARDHANI mengatakan:

    Ass mas untuk pengiriman berkas-berkas sampai tanggal berapa ?aku sudah regristrasi secara online trims

  36. azzakky mengatakan:

    loem yuda:
    wah rumit juga ya. kalo ada kopian ijazah ato fotokopian sertifikat mungkin masih bisa daftar. nah kalo bertepatan dengan prajab itu yang agak masalah. tinggal kamu milih mana. daftar ga ada salahnya. lagian belum tentu ktrima kan. hehe

    Evi & Dian
    dulu kami membuat sendiri, pada intinya “dengan ini menyatakan bahwa saya, nama….. etc tidak memahrami/dimahrami selama menjadi petugas PPIH. dan bersedia menerima risiko sesuai dengan peraturan yang berlaku jika pernyataan ini tidak benar.’

    Rhyna:
    hehe sabar. itulah seninya daftar TKHI. mungkin nanti ketika anda sudah keterima anda harus lebih sabar lagi. hehe.. apalagi saat disana, semua harus antri, semua harus sabar.. so latihan sabar dulu sejak dari sini :)

  37. ami mengatakan:

    aslm.
    Mau nanya, untuk TKHI wanita yg belum menikah, siapa yg bertanda tangan sebagai yang MENGETAHUI di surat TIDAK MEMAHRAMI/DIMAHRAMI?? ..makasih banyak, ya..

  38. azzakky mengatakan:

    Rika:
    Sudah bisa dikirim dari sekarang. tp dicek dulu ya sebelum ngirim. karena ga ada susulan data.umtuk pengecekan kelengkapan data bisa dengan cara memasukkan nomor registrasi pada kolom yang tersedia di http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/web/index.php?to=registrasi

    Ami:
    tahun kemarin ditanda tangani sendiri tanpa adamengetahuinya. tapi sepertinya kalo masih single bisa mengetahuinya Ortu. atau coba telp aja ke
    Panjatap Rekrutmen Petugas Kesehatan Haji 2010
    Telp.No : 021-5201234

  39. Syarif mengatakan:

    Assalamu’alaikum, mas haji Yth. Setiap saya coba buka webs tkhi, yg muncul selalu gambar segitiga bertanda seru. The connection has timed out, katanya. Jika mas mau membantu saya, tlg kirimi form-form lampiran ke alamat Email saya. Syukran.

  40. srimisleini mengatakan:

    saya lulusan D4 keperawatan dan magister kesehatan,sebagai dosen di PTS,mempunyai sertifikat PPGD,SIP,SIKP,apakah saya dibenarkan mendaftar sebagai TKHI?

  41. azzakky mengatakan:

    Srimisleini
    silakan mendaftar aja ga papa. yang penting belum lupa kan sama skill keperawatannya. karena nantinya yang sangat dibutuhkan disana adalah pelayanan terutama kegawatan.

  42. azzakky mengatakan:

    Syarif
    alhamdulillah sudah saya kirimkan lewat email.

  43. maula mengatakan:

    mas….kalau sip belum punya, atau belum jadi gak bisa yah…?tx

  44. CandraMahardika mengatakan:

    Bapak/Ibu

    Tolong dong beri tau caranya untuk pengisian resistrasi Online.
    untuk mendaftar menjadi Perawat PPHI

    Tolong kirim ke email saya ya :
    CandraMahardika20@yahoo.co.id

    Terimakasih.

  45. Didi nuswantoro mengatakan:

    mas mau nanya nih tahun ini kan saya ndaftarin temen2 ada 6 orang terus pas diprint 1 kali bisa terus yang kedua mau diprint lagi kok keluarnya data print yang pertama udah tak coba direstar komputernya, terus di matiin didisconec… kok ndak bisa terus… gimana nih mas… yang lain mau saya print kok ndak bisa bisa makasih

  46. azzakky mengatakan:

    > Candramahardika
    silakan klik di

    http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/documents/Prosedur%20Pendaftaran%20Petugas%20Kesehatan%20Haji%202010.pdf

    > Didi nuswantoro
    coba silakan cek nomor registrasinya, di

    http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/web/index.php?to=registrasi

    kalo sudah terdaftar maka printoutnya juga beda, tinggal nge klik n print aja.
    jika lupa anda bisa ngecek manual dengan isian menurut nama anda dg me-klik

    http://www.tkhi.depkes.go.id/tkhi/web/index.php?to=registrasi&go=Step%202

  47. ahmad syafril anwar mengatakan:

    assalamu’alaikum mas…
    Tlg kirimkan juga donk mas bagaimana cara pengisian formulir registrasi online nya dan juga berkas-berkas kelengkapan yang dibutuhkan..
    Thanx ya mas…

  48. dini ramadhani mengatakan:

    assalamu’alaikum wr. wb,

    mas zakky, saya masih bingung dlm pengisian form2 yg akan dikirim. mohon bantuan mas untuk mengirimkan contoh2 form lampiran ke email dini ya… makasiii sebelumnya…

    trus dlm cth form surat keterangan dibutuhkan NIP, pangkat/golongan kerja, bagaimana jika kita gak punya (praktek swasta), ditukar jd apa ato dikosongin aj?

    makasi mas zakky…
    wassalam,

  49. ani mengatakan:

    assalamu alaikum, mas mau nanya neh. apa yg mendaftar hanya dari tenaga kesehatan yg berstatus PNS, TNI POLRI, PTT atau pegawai swasta. lantas gimana dgn tenaga kesehatan yg hanya berstatus sbg tenaga magang atau honorer di instansi pemerintah, itw masih bisa mendaftar gak???
    mohon infonya, terima kasih.

  50. H.Basuki.S.kep mengatakan:

    Boss ..Zakky yang baik…
    Tks banyak saya telah terdaftar pada lulus berkas admin……..yang saya kawatirkan semakin ketat saingan di PPIH…..sehingga no urutku semakin dak masuk di kuota ……apakah no urut tsb pertanda rangking bisa diterima apa tidak ya,,,,,,
    Nuwun penjelasannya

  51. yuanda pangi mengatakan:

    mau nanya ka,
    kalau mau daftar on line gimana ya caranya?

  52. farabi assyifa mengatakan:

    ini untuk ibu saya,saya kurang mengerti daftar secara online,
    jadi,coba jelasin kak cara pendaftaran secara on line???

  53. azzakky mengatakan:

    Mas Syarif, mbak dini: insya Alloh saya kirimkan

    Ani: boleh daftar kok. tanda tangan atasannya ake atasan magang kita, NIP nya dikosongi aja.

    Yuanda dan Farabi:
    ku kirim email aja deh.

    H. Basuki
    alhamdulillah. santai aja. ndak ngaruh kok nomornya. tar diseleksi lagi dan ada pengumuman lagi bagi yang bener-bener bisa berangkat. yang diumumin baru kelulusan kelengkapan aja. belum penilaian.

  54. NOVI EKA PUTRI mengatakan:

    ASS. W.W.
    Saya sudah mendaftar secara online dan sudah mengirimkan berkas sesuai persyaratn yang diminta, tapi kenapa setelah dicek Admin, nama saya tidak tercantum pada yang lulus Admin maupun yang gagal Admin. Saya mengirim berkas gabung satu amplop dengan beberapa staf Puskesmas dari Pusk Pauh Kambar. Bagaimana Status saya dan teman-teman saya ??????

  55. dadang kartiwa mengatakan:

    Ass.wr.wb. istri saya PNS dan sudah saya daftarkan melalui online dan bagaimana tindaklanjutnya dan untuk mengecek no.register tidak muncul-muncul, mohon tanggapannya.

  56. asmawariadi mengatakan:

    Assalamu’alaikum,
    Mas, jk ada bagi ke ana contoh srt tidak memahrami
    jamaah haji lain.
    Syukron . . . !

  57. asmawariadi mengatakan:

    assalamu’alikum.
    Mas, jk ada bagi ana contoh
    srt pyt tdk memahrami jamaah haji lain
    Syukron !

  58. Syarif mengatakan:

    Ahamdulillah kami telah berhasil registrasi Minggu 10 April. Syukran atas kiriman emailnya, do’anya dan dukungannya, mas Zaky. Wassalam

  59. Umeh Gok Unggang mengatakan:

    Ass, apakah boleh 1 orang mendaftar di 2 kategori tenaga yang berbeda? misal, sudah daftar di PPIH, daftar juga di TKHI. Wassalam

  60. kaka mengatakan:

    assalamualaikum

    mas aku boleh tanya lagi ya….. dari info yang saya baca TKHI yang dibutuhkan bukan hanya dokter & perawat tapi dicari juga apoteker. waktu aku coba registrasi OL, saat pengisian formulir utama (step 2) di bagian “jenis tenaga” hanya ada dokter & perawat saja. begitu juga untuk pendidikan terakhir & sertifikat yang tercantum hanya 2 jenis tenaga itu saja. trus untuk tenaga lain yang di butuhkan (spt apoteker dll) masuknya ke mana ya mas???

    aku sdh coba telp ke depkes, tapi jawabannya tidak memuaskan dan petugasnya menolak untuk memjawab pertanyaan saya krn dia sedang sibuk, dia hanya bilang semuanya ada jadi di coba saja semua, nanti juga ketemu.

    satu pertanyaan lagi ya mas….. saya coba registrasi untuk jenis tenaga yg tidak sesuai dengan profesi saya, dan stl sampai tahap terakhir (form cetak) ada tulisan kategori, propinsi, kabupaten, No registrasi, sedikit garis barcode, saya yg bertanda tangan dibawah ini, nama dst sampai tanda tangan tapi semua tidak ada isinya.
    pertanyaan saya itu memang harus diisi manual atau harusnya automatic terisi stl kita mengisi formulir registrasi tsb??

    maaf ya mas merepotkan, pertanyaan ku panjang
    abis bingung

    Thanks untuk infonya

  61. azzakky mengatakan:

    Novi & Dadang
    biasanya kalo belum tercantum berarti belum sampai atau baru sampai tapi belum masuk data. sabar aja yaah…

    Asmawardi
    Insya Alloh

    Syarif
    Amin mg lancar dan ktrima

  62. azzakky mengatakan:

    Umeh
    Harusnya daftarnya cuma satu aja, tapi tahun kemarin ada yang ktrima dua duanya karena saat daftar namanya pake singkatan yang berbeda.

    Kaka
    hehe.. pelan-pelan mbak.. cb buka lagi step 2. kolom yang ada tulisan TKHI nya coba di klik diganti option PPIH. setelah itu coba klik jenis pekerjaan, nah jenis pekerjaan anda addda disitu :). td baru saya coba bisa kok mbak. o ya print out nya biasanya langsung lengkap kok. ga perlu ngisi lagi. selamat , mencoba..

  63. inas mengatakan:

    kalo dokter umur 61th tapi masih aktif dan sehat bgmn? bisa?

  64. azzakky mengatakan:

    Inas
    untukk tenaga medis usia dibatasi maksimal 40 tahun

  65. Syarif mengatakan:

    Kami di Puskesmas Peureulak Kabupaten Aceh Timur yg registarasi antara tgl 10 s.d.12 April, lancar2 saja. Namun bagi teman2 yang coba registrasi mulai tgl. 13 s.d saat ini, tdk bisa lagi, serupa dg pada masa2 sblm tgl.10. Kenapa bisa begitu, ya?

  66. azzakky mengatakan:

    biasanya karena saking banyaknya yang daftar.

  67. samsul mengatakan:

    mas untuk bagian selain dari kesehatan ada pa ga ?
    coznya aku bkn org kesehatan?
    klo ada kpn pndftrnnya?
    d blz scptnya ya mas

  68. azzakky mengatakan:

    Samsul
    sebenrnya ada, terutama dari depag sebagai ketua kloter dan pembimbing jamaah, juga driver (khusus TKI yang bekerja di arab saudi). tapi sistem perekrutan yang lainnya belum setransparan seperti perekrutan kesehatan. masih sembunyi-sembunyi gt kesannya.. hehe

  69. Basuki Klaten mengatakan:

    Mas…
    Apakah kuota PPIH dalam scoring di bagi-bagi untuk masing2 propinsi.?
    Saya perawat….tetapi sertifikat ACLS….ada nilainya dak ya mas…..?
    Maaf jika pertanyaan saya dak etis……
    trimakasih banyak…..

  70. Rini mengatakan:

    mas, saya sudah masukin lamarannya, pengumuman bila lolos seleksinya kapan ya mas ??
    jazakillah

  71. azzakky mengatakan:

    Basuki
    Kalo PPIH sepertinya nggak ada kuota per propinsi deh. ACLS hanya untuk dokter
    Rini
    Tanggal 27 baru batas akhir penerimaan berkas. tapi mulai sekarang sudah bisa dilihat kok. tinggal masukkan nomor registrasi di kolom pengecekan situs di atas

  72. sri yanto mengatakan:

    apa biasanya nomer urut pada keterangan dokumenlengkapmetentukan jumlah poin.

  73. ema mengatakan:

    apakah CPNS bisa ikut TKHI???? Apa saja syarat2 yang harus di penuhi

  74. boy mengatakan:

    askum…. mas zaky,gimana cara melihat Score tkhi

  75. azzakky mengatakan:

    ema
    blh tp CPNS agak susah. karena harus ada ijin atasan
    Boy
    tahun kemarin score tdk diumumkan

  76. Y.D.HARTANTO mengatakan:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb mas Zakky..
    Curhat blh ya?
    Thn 2008 sya dftr PPIH dg srtifikat PPGD 2004, lolos administrasi tp gak trpilih, sya sadar saingan utk PPIH sangat berat..
    Thn 2009 dftr TKHI dg srtifikat PPGD 2004, thn kmrn sdh online, lolos admin berkas, tp gak trpilih, yg lolos wkt itu Puskesmas semua, laki2 umur 29th dan perempuan 41 th..
    Thn 2010 dftr TKHI dg srtifikat BTCLS 2010, CPR/RJP RS Harapan Kita 2010, Pengenalan Kep Kardiovaskuler RS Harapan Kita 2010, PPGD 2004 serta penghargaan penanganan gempa Jogja 2006..
    Umur sya 29,single, masa kerja 1th peny dlm dan 7thn di IGD RSUD smpe dgn skrg.. Bgmn peluang saya menurut mas Zakky? Alhmdlah sya trmasuk lolos admin berkas..Utk kab saya jumlah pndftar kseluruhan 59, khusus TKHI perawat 43, sudah lolos admin 7, gagal admin 23…jd msh ada 13 yg registrasi…tmn2 yg lain di kan saya hanya memakai PPGD, hanya sya yg memakai BTCLS…kira2 nanti panjatap memilih saya gak ya??berkas2 saya diteliti lagi/gak? atau yang lolos admin dipilih acak?? thn kmrn diutamakan yg punya srtifikat BTLS/BCLS/BTCLS..tp thn ini gmn ya?
    Mohon pendapatnya..
    Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

  77. Y.D.HARTANTO mengatakan:

    Maksud saya “tmn2 yg lain di KABUPATEN saya kan hanya memakai PPGD, hanya sya yg memakai BTCLS, CPR dan Kep kardiovaskuler 2SKP…kira2 nanti panjatap memilih saya gak ya??berkas2 saya diteliti lagi/gak? atau yang lolos admin dipilih acak?? thn kmrn diutamakan yg punya srtifikat BTLS/BCLS/BTCLS..tp thn ini gmn ya?
    Mohon pendapatnya..

  78. didi nuswantoro mengatakan:

    tahun ini gagal lagi berkas tidak lengkap… berdoa saja semoga di puskesmasku ada yang berangkat…kok sulit sekali ya.. apa kaya dulu lagi pake tes aja biar lebih transparan…mas kirim trik triknya dong…lewat email..saya baca diatas untuk acls buat dokter perawat tidak… padahal di rumah sakit karyadi semarang acls tidak hanya untuk dokter untuk perawat pun diperbolehkan pelatihan…dan bisa tapi klo ndak lulus ya …. ulang lagi dari awal… kabarnya sih sulit

  79. Salma mengatakan:

    Asslm wr.wb Kepada Yth Panitia penerimaan TKHI 2010,Saya menghargai kerja kerasnya dalam meneliti berkas yang masuk,tapi saya mohon kalau bisa tolong dicek ulang berkas dengan nmr formulir 10ZUP37507,soalnya saya liat saya ada dalam gagal berkas admin dengan dokumen tidak lengkap sedangkan sebelum saya kirim berkas beberapa kali saya cek dan berkas yang kirim lengkap sesuai dengan persyaratan dan saya kirim bersamaan dengan teman saya yang isi berkasnya sama dengan berkas saya dan dia dinyatakan lulus berkas,makasih atas bntuannya

  80. boy mengatakan:

    Asslm wr.wb mas zaky,kapan ya pengumuman final lulus seleksi calon tkhi/ppih 2010

  81. azzakky mengatakan:

    sampai saat ini belum ada pengumuman resmi tentang yang diterima sebagai petugas tkhi

  82. sugiyanti mengatakan:

    kapan pengumuman tkhi/ppih th 2010

  83. Syarif mengatakan:

    Dari Kabuaten Aceh Timur hanya satu orang dokter yang akan ikut pelatihan TKHI 2010. Yang beruntung tersebut adalah dr. Sasilia, kepala Puskesmas Peureulak. Sedangkan perawat tidak ada yang beruntung. Untuk provinsi Aceh semuanya terpilih 11 orang dokter dan 22 orang perawat. Wassalam

  84. azzakky mengatakan:

    > Syarif
    alhamdulillah. mg thn depan giliran yg belum terpanggil thn ini.

  85. yoga priya sembada mengatakan:

    saya yoga,radiografer.ada lowongan untuk radiografer atau hanya untuk perawat saja?

  86. azzakky mengatakan:

    Yoga
    Setahuku belum ada. biasanya jika perlu rontgen dirujuk ke RSAS

  87. jubaity mengatakan:

    Ass. pendatarant TKHI tahun 2011 di buka Kapan ya mas ? THX.

  88. krisna rahmanti mengatakan:

    Aslkm, Mas sy lulusan D3 Keperawatan tapi sudah setahun ini berhenti dari RS dan bekerja di yayasan yang bergerak di bidang pendidikan, apakah saya bisa daftar sebagai petugas TKHI, trims

  89. a1hh mengatakan:

    Ass.,.,
    perkenalkan saya baru lulus dr Akademi keperawatan cianjur dan udah punya sertifikat BTCLS
    mau tanya.,., gmn caranya buaaaaat kita mau daftar jadi TKHI ???

  90. a1hh mengatakan:

    Ass.,.,
    perkenalkan saya baru lulus dr Akademi keperawatan cianjur dan udah punya sertifikat BTCLS
    mau tanya.,., gmn caranya buaaaaat kita mau daftar jadi TKHI ???

  91. any mengatakan:

    tahun ini biaya yg dtanggung pemohon brp?saya dengar ada prbedaan dg sebelumny..jazkk

  92. daulatul husniah, S. Kep mengatakan:

    asss….
    alhamdulillah saya sudah selesai S.1 Keperawatan dan telah mendapatkan sertifikat BTCLS
    mohon infonya untuk bisa jadi TKHI 2011..
    sukron kasir…..
    ilalliqooo…

  93. Halid Barham mengatakan:

    Saya Halid Asal Gorontalo, mo tanya nih kapan pendaftaran TKHI untuk tahun 2011??
    trs, bsa ga pake sertifikat Pelatihan Anestesi? Saya Lulusan Pelatihan Anestesi Di RS Hasan Sadikin Bandung, 1 tahun,,,,,

  94. yanto mengatakan:

    kenapa ya kak, udah kirim persyaratan tapi ga ada jawaban dari tkhi, apa kurangnya gitu jadi kita kan ga tau……….!

  95. azzakky mengatakan:

    Any:
    maaf maksud dari biaya ag ditanggung Pemohon saya kok kurag mengerti ya. moho diperjelas

    Daulatul
    Insa Alloh nanti kalo sdh dibuka akan saya muat

    Halid
    setahu saya untuk setifikat pelatihan yang diminta ttg PPGD. BLS. untuk anestesi saya kurang mengerti

    Yanto:
    bisa jadi saratna kurang. tentang kelengkapan sudah lengkap belum persyarata yang kita kirim bisa dilihat di situs http://www.tkhi.depkes.go.id saat ada pendaftaran

  96. Tri Kusdiarto mengatakan:

    Assalaamu’alaikum Wr Wb
    Kapan mulai dibuka pendaftaran TKHI Online ya??
    Syukron
    Wassalaamu’alaikum Wr Wb

  97. eka.sn mengatakan:

    assalamualaikum wrb
    kapan pembukaan pendaftaran TKHI 2011?
    tolong kirim informasi kalau sudah di buka pendaftaran & syarat serta contoh formulir pendaftaran ke email saya.trim’s

  98. H. Edwin Nani, SKM mengatakan:

    mas zakky….
    kapan pendaftaran untuk PPIH 2011
    aku yg basic EPIDEMIOLOGI bisa daftar ga…????

  99. azzakky mengatakan:

    @ Tri, Eka
    insya Alloh nanti kalo ada info saya up load

    @ H. Edwin
    Epidemiologi bisa kok

  100. NS. Lia mengatakan:

    Assalamualaikum Wr.WBr
    Pak Zakky, kapan pendaftaran TKHI tahun 2011. kalau ada informasinya tolong emailkan ke saya ya, sekalian juga prasyarat dan contoh berkas lainya.
    Terima kasih,

  101. eva mengatakan:

    Assalamu’alaikum warahmatullah….
    Mas mau tanya.saya dokter PTT.saya rencana ikut TKHI 2011.kata teman saya,pendaftaran di buka dari 15 februari-15 maret 2011.sedangkan PTT saya selesai Akhir Maret 2011 di daerah (luar pulau Jawa).bisa tidak saya daftar TKHI dgn Surat Keterangan Prestasi dan Disiplin Atasan di puskesmas tempat saya PTT? (padahal saya rencana tidak perpanjang PTT).Trus,kalo saya pakai Surat tersebut utk daftar TKHI di Jawa (tempat asal saya) bisa tidak ya?
    Terima kasih sebelumnya utk infonya…

  102. nila mengatakan:

    assalamualaikum…
    mas mau nanya, tlng dijawab ya.
    persyaratan tkhi sebenarnya pake SIP, SIK dan DP3 bagi pns ga sih? kk di persyaratan ga dcantumkan, tp kata tmanku yg sdh prnah lls tkhi pake SIP< DP3. mhn keterangan nya, terimakasih..

  103. adhine mengatakan:

    MAS MAU TANYA UNTUK TKHI 2011 ada tenaga radiografer ..kira kira sertifikat jenis apa ya yang digunakan…

  104. alex mengatakan:

    ass….
    mas saya mau nanya klau kt udh lls
    bhan admntrsi ntar kt ad ujian lg nggk untk
    menjd tim tkhi,
    n klau tdk ad sertifikat yg di syrt kan ad nggk peluang
    untk saya lls……..

  105. azzakky mengatakan:

    Adhine:
    untuk ijasah pasti yang dibutuhka maaf saya kurang tahu, langsug aja menghubungi kontak di Depkes.

    Alex:
    sdh tidak ada ujian lagi, cuma penentuan lulus tdknya masih harus di skoring lagi. temen saya ada ang nggak puya ijazah g disyaratkan tetap lolos. ya berdoa saja ya

  106. alex mengatakan:

    mas azzakky mksud nx di skoring th gie mn mas
    jd klau udh lls adm blum tentu mnjadi tim tkhi yh mas??????
    trima ksih atas jawaban nya….

  107. SUSANTO mengatakan:

    aslmkm mas? saya CPNS depsos, saya bekerja diklinik depsos milik pusat, surat pendaftaran online dan rekomendasi di tanda tangani oleh kepala UPT/Panti Sosial penyandang Cacat, apakah boleh? ataukan harus ke dinkes.mksh pak, berkas udah saya kirim sekarang tinggal nunggu pengumuman kelulusan berkas, tgl 18 Mei besok.

  108. SUSANTO mengatakan:

    Aslmkm mas?, saya CPNS PUSAT Depsos, saya kerja di polilkliniknya, apakah sudah dapat izin dari kepala panti sosial saya, apakah saya ada kesempatan untuk diterima,mksh pak,

  109. ikhwan hakim mengatakan:

    ASALAMU’ALAIKUM….. Mohon penjelasan jika, peserta haji MISAL Bapak meninggal trus anak anaknya sepakat/setuju yang meneruskan di ganti ibu kok tidak bisa gmn ? katanya suruh nyabut daftar bapak, trus daftar lagi untuk ibu, padahal usia ibu sdh 57 th, jika daftar baru nunggu 2021 berarti usia ibuk 67 tahun kan kasihan sudah tua ? padahal bpk/ jika tidak meninggal dunia berangkat tahun 2014… mohon penjelasan biar ibu bisa berangkat tahun 2014 menggantikan bpak. mohon di kirin e-mail ke . IKHWANHAKIM15@YAHOO.CO.ID. terima kasih banyak sebelumnya…

  110. astri mengatakan:

    klo tenaga kerja bidan banyak di butuhkan tidak y d TKHI?trmksih…

  111. Masayu mengatakan:

    Assalam.. mohon penjelasan,, Kalau untukj dokumen ijazah SD-SMA apa perlu di legalisir FC-nya.. ato hanya berlaku kalo ijazah asli ilank?? untuk PNS, harus kirim ke DINKES PROV dlu kah? makasi infonya..

  112. azzakky mengatakan:

    assalamualiku
    seingat saya tidak perlu dicantumkan. cuma untukpengurusan passport tetap perlu ijazah yang asli

  113. azzakky mengatakan:

    maaf baru bales.. Cukup dari atasan anda di depsos. atau di klinik anda

  114. nvl mengatakan:

    mas zakky, ni pendaftaran tkhi 2012 kok susah bgt ya daftarnya, mesti ada tulisan anda sudah terdaftar sbelumnya, meski dah nyoba jam 1/2 4 pagi tetep aja ada tulisannya gitu. mohon tanggapannya mas??? maksih

  115. hadi mengatakan:

    mau tanya formulir register internet yang kolom-kolom diiisi apa tidak ? kl diisi pakek centang atau tulisan akasih

  116. hadi mengatakan:

    maksudnya untuk TKHI mksh

  117. azzakky mengatakan:

    mungkin anda pernah mendaftar sebelumnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s